Положение об Весеннем Марш-Броске 2013

Положение об Вешнем Марш-Броске 2013


"Марш-Бросок" - классические открытые соревнования в жанре приключенческой туристической гонки, представляющие из себя ориентирование в условно ненаселенной местности с преодолением разных препятствий.

Время и место проведения соревнований

Регистрация участников

Главные Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 положения

Описание шагов

Подсчет результатов

Определение фаворитов

Кратко об конфигурациях по сопоставлению с прошлыми годами:

Со старта свободное движение до КП1, отсечка времени на дистанции начинается с отметки на КП1.Это связано с принужденным скрещением Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 федеральной трассы "Скандинавия".

На промежном финише только один контрольный пункт, на котором фиксируется окончание первого шага. Начиная с 7-00 вы сможете уже быть на втором шаге, время старта второго денька фиксируется по первому КП после Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 промфиниша.

Время финиша фиксируется на последнем КП второго шага, откуда движение к месту регистрации - в свободном темпе. Принципиально, что контрольное время считывания инфы с чипов исходит в 18-00. После чего момента считывание не делается Положение об Весеннем Марш-Броске 2013.

На месте промфиниша запрещено оставлять какой-нибудь мусор. Все, что вы туда принесли, вы должны без помощи других оттуда забрать.

1. Миссия Марш-Броска


1.1. Соревнования проводятся с целью популяризации спортивного туризма и приключенческих гонок Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 в Санкт-Петербурге, выявления более приготовленных команд и отдельных спортсменов, знакомства участников Марш-Броска с увлекательными природными и историческими объектами Карельского перешейка.


2. Устроители


2.1. Соревнования проводятся деятельной группой.

Дизайнер и директор гонки Положение об Весеннем Марш-Броске 2013: Константин Бекетов


3. Время и место проведения соревнований


3.1. Сроки проведения соревнований - 25-26 мая 2013 г.


3.2. Марш-Бросок проводится в Ленинградской области, на Карельском перешейке. Место старта будет размещено за неделю до соревнований, но уже на данный момент можно Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 не боясь утверждать что идет речь о Выборгском районе и не плохих местах. От Санкт-Петербурга около 1,5 часов на электричке либо на автомашине.

4. Главные положения


4.1. Основной принцип Марш-Броска - прохождение данного маршрута Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 при полном самообеспечении команды. Участники должны быть готовы к хоть каким неожиданностям. Маршрут задается контрольными пт (КП), которые нанесены на карту, выданную устроителями перед стартом. Участники отмечаются на КП с помощью электрического Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 чипа. Порядок взятия КП - неотклонимый. По собственному желанию/состоянию участники могут пропускать КП, автоматом оказываясь в финальном протоколе ниже тех, кто взял большее количество контрольных пт.


4.2. Марш-Бросок состоит из поочередного прохождения 2-ух Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 шагов ориентирования с промежным финишем меж шагами. Команда не имеет права делиться на дистанции. Финиш засчитывается по последнему участнику команды.


Черта дистанции: общая протяженность (по хорошему реальному пути меж Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 КП) около 80 км (50 км и 30 км соответственно 1-ый и 2-ой этапы). Преобладают хвойные леса, рельеф с перепадом высот до 30 м. На дистанции могут быть броды разной степени ужасности.


4.3. Результаты соревнований подводятся в последующих Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 категориях:

МС - мужчины соло

ЖС - девицы соло

ММ - мужские команды от 2 человек до 5 человек

МЖ - смешанные команды от 2 человек до 5 человек

ЖЖ - дамские команды от 2 человек до 5 человек


Дистанция и контрольное время для всех категорий совпадают, другими Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 словами схожи.


4.4. К соревнованиям допускаются участники не молодее 14 лет, не имеющие мед противопоказаний. Всю ответственность за свою безопасность участник несет сам.


4.5. Ориентирование на дистанции проводится по специально подготовленым картам, которые Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 выдаются на старте. Каждому участнику выдается один набор карт. Перед стартом можно приобрести дополнительный набор (при наличии), цена 100 рублей. Внимание! карты не герметизированы, это забота самих участников.


4.6. КП на дистанции представляют Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 собой красно-белую либо оранжево-белую призму, снабженную станцией электрической отметки. КП установлены на древесных стволах либо на соответствующих объектах, что оговаривается в легенде.


4.7. Старт первого шага и финиш второго совпадают. Судейская бригада не Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 несет ответственности за вещи и автотранспорт, оставленный участниками на месте старта.


5. Снаряжение


5.1. Нелегальное снаряжение.


Внедрение при прохождении дистанции какого-нибудь механического транспорта воспрещается.


В процессе соревнований воспрещается передача либо получение какого-нибудь снаряжения Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 от лиц, не являющихся участниками данной команды. При всем этом допускается взаимодействие и взаимопомощь команд при преодолении естественных препятствий, если это окажется нужным.


5.2. Личное и бивачное снаряжение - по выбору участников. Неотклонимым снаряжением является Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 только фонарь и личная аптечка, включающая в себя перевязочные средства.


5.3 Рекомендуемое снаряжение:

Компас Набор запасной одежки

Налобный фонарь Коврик

Спальный мешок Палатка либо тент

Посуда Гермомешок для вещей

Спички либо зажигалка Ножик


6. Описание шагов


6.1. 1-ый шаг (25 мая Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 2013 года)


Заезд участников вероятен с вечера 24 мая либо с утра 25 мая.


С 10-00 до 14-00 на месте старта проводится регистрация команд, выдача карт и чипов электрической отметки. Дополнительная информация располагается на информационном щите. Старт команд Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 - по готовности в просвет 10-00 - 16-00, время фиксируется по 1-му КП.


Контрольное время прохождения первого шага исходит в 12-00 26 мая. После чего момента КП может быть демонтирован.


6.2. регламентированный перерыв (ночевка)


Регламентированный перерыв начинается с Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 момента промежного финиша команды и может продолжается до 12-00 26 мая, но более чем до 7-00; это время может быть применено для отдыха, приема еды и т.д. Команды могут использовать хоть какое бивачное снаряжение Положение об Весеннем Марш-Броске 2013, взятое ими на дистанцию со старта, также применить любые способности выживания в критериях одичавшей природы, надлежащие экологическим нормам поведения. На месте лагеря будет пресная вода и возможность развести костер. Судьи не предоставляют какого Положение об Весеннем Марш-Броске 2013-нибудь снаряжения для организации ночлега и отдыха, также не организуют эвакуацию сошедших с дистанции участников, не считая последних случаев, требующих немедленной госпитализации. ВЕСЬ МУСОР С МЕСТА Промежного ЛАГЕРЯ КОМАНДЫ ДОЛЖНЫ ЗАБРАТЬ Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 С СОБОЙ! Авто подъезд к месту промфиниша неосуществим.


6.3. 2-ой шаг (26 мая 2012 года)


2-ой шаг раскрывается в 7-00. Участники соревнований могут стартовать по готовности, прямо до 12-00. Старт засчитывается по электрической отметке на первом Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 КП второго шага. Отныне начинается отсчет времени. Если отметка произошла ранее 7-00, то команда дисквалифицируется, как нарушившая правила соревнований.


Отсечка результата - на последнем КП второго шага, НЕ совпадающем с общим стартом соревнований Положение об Весеннем Марш-Броске 2013. От последнего КП до финиша движение в свободном темпе.


6.4. финиш


Контрольное время считывания чипов на финише 18-00 26 мая 2013 г. Команды, превысившие контрольное время, не участвуют в подведении итогов, и указываются в итоговом протоколе с пометкой "сошел". В Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 19-00 на месте финиша состоится награждение фаворитов и призеров и официальное закрытие соревнований. Призеры и фавориты, не явившиеся на награждение, не получают свои заслуги. Преждевременное награждение не проводится.


7. Подсчет результатов и Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 список штрафов


7.1. Команды, нарушившие правила соревнований, дисквалифицируются.


7.2. За сошедшего с дистанции участника команды - снятие с соревнований (можно продолжать гонку вне зачета).


7.3. При невзятии КП участник (команда) автоматом оказывается в финальном протоколе ниже тех, кто Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 взял большее количество пт.


7.4. За нарушение порядка взятия КП (т.е. пробы пройти дистанцию в оборотном порядке, в 1-ый денек взять пункты второго денька соревнований и т.п.) - дисквалификация.


7.5. За разделение Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 команды (выше 5 минут при прохождении КП либо на промежном и основном финише) - дисквалификация.


7.6. За нарушения правил охраны природы - дисквалификация. Запрещено рубить живы деревья и кусты, оставлять после себя мусор на месте стоянки и на Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 дистанции. На старте, промежном и основном финише предусмотрены мешки для мусора. Для изготовления еды можно использовать как костер из сухостоя, так и горелки либо примусы.


8. Определение фаворитов


8.1. Фаворит определяется по меньшей Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 сумме времен на обоих шагах при условии взятия всех КП либо наибольшего их количества.


8.2. Команды и спортсмены, занявшие призовые места в итоговом протоколе соревнований, награждаются призами.


8.3. Награждение по результатам отдельных шагов не проводится.


8.4. При Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 несогласии с решением судейской коллегии, участники соревнований могут направлять протесты по электрической почте на имя головного судьи в течение недели после объявления результатов соревнований.


8.5. По истечении контрольного времени информация Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 с чипов не считывается.


9. Регистрация участников


9.1. Регистрация участников Марш-Броска открыта с 20 апреля 2013 г. Окончание приема заявок - в 24:00 столичного времени 23 мая 2013 года.


9.2. Для роли в Марш-Броске нужно заполнить web-форму на веб Положение об Весеннем Марш-Броске 2013-сайте соревнований по адресу http://www.kandid.ru/registration/ и перед стартом оплатить взнос в размере 750 рублей с человека. На соревнованиях употребляется чип электрической отметки Спорт Ident (чип выдается на каждого члена Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 команды!). Аренда чипа - 50 рублей с человека. Залоговая цена чипа - 500 рублей (ворачивается на финише).


10. Правила работы с чипами электрической отметки


Внимание! На старте нужно очистить чипы электрической отметки от старенькой инфы, зачем будет установлена особая станция с Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 надписью «ОЧИСТКА». Если чип не будет очищен, то подвести результаты такового участника соревнований на техническом уровне нереально. Претензии к судейской бригаде в этом случае не принимаются!


Свои вопросы вы Положение об Весеннем Марш-Броске 2013 сможете задать устроителям на форуме.


Данное Положение является официальным приглашением к роли в соревнованиях.

polozhenie-ob-igre-puteshestvii-tropinkami-raznih-professij-dlya-uchashihsya-1-4-klassov.html
polozhenie-ob-informacionnom-partnerstve-vserossijskogo-foruma-zdravnica-2013-informacionnie-sponsori-priglashayutsya-v-celyah-osvesheniya-hoda-podgotovki-i-rezultatov-provedeniya.html
polozhenie-ob-intellektualnom-marafone-prava-molodih-sredi-sotrudnikov-upravleniya-federalnogo-kaznachejstva-po-respublike-marij-el-sostav-komissii-po-podvedeniyu-itogov-intellektualnogo-marafona.html