Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013»

« Утверждаю»
Председатель Тульской областной

Федерации спортивного туризма


"____" ___________ 2013 г.


Ефимов А.В.


Положение

Открытом Тульском областном

лично-командное первенстве

по аква туристическому многоборью

«Золотая Осень 2013»

1. Цели и задачки.

Первенство проводится с целью популяризации аква туризма, совершенствования спортивного и технического мастерства Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» участников.

2. Время и место проведения

Соревнования проводятся 27-29 сентября 2013 года в Тульской области на циркулярном канале Щёкинской ГРЭС г. Советска. Размещение команд в саду на берегу канала. Проживание участников в полевых критериях.

^ 3. Класс Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» дистанции, виды первенства

Класс дистанции – 2. Протяженность дистанции – 300-400 м

Виды первенства:

Лично-командные

* Соревнования на недлинной трассе для байдарок К 2 М (мужские экипажи), одна попытка

* Соревнования на недлинной трассе для байдарок К2 СМ (смешанные экипажи Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013»), одна попытка

* Соревнования на недлинной трассе для каяков К1 М (мужчины)

* Соревнования на недлинной трассе для каяков К1 Ж (дамы)

* Высокоскоростной спуск (каяки слаломного типа)
Командные
* Командная гонка 2 каяка и байдарка (женщина непременно), одна Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» попытка

* Командная гонка 3 каяка (3КМ либо 3КЖ, не заходит в общий командный зачет).

Конкурсы

^ 4. Требования к участникам соревнований и к снаряжению

К соревнованиям допускаются участники, имеющие опыт походов 2 категории трудности либо 3 разряд Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» по ТМ (ТВТ) и умеющие плавать.

Состав команды - более 4-х человек.

Составы участников командных гонок должны включать более одной дамы.

Соревнования проводятся на судах с хоть какой оболочкой имеющих размеры более : байдарки 2-ух местные, длина Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» - 4 метра ,ширина - 0,7 метра; каяки , длина - 2,8 метра. Конструкция судна и его узлов должна позволять просто покидать судно и не наносить травм участникам.

Малый список снаряжения для роли команды в соревнованиях: байдарка - 1 шт Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013», каяк - 2 шт,

Каждый участник при прохождении дистанции обязан иметь спасжилет и каску.


^ 5. Управление проведением первенства

Устроители первенства:

Тульская областная федерация спортивного туризма и Тульский каяк-клуб

Партнеры соревнований Компания «Мермен, Компания «Стрим».

Конкретное Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» проведение первенства производит основная судейская коллегия.

За справочной и дополнительной информацией по вопросам организации и проведения первенства обращаться по адресу: 300002, г. Тула, ул. Луначарского, д. 59, Тульский областной клуб туристов, тел. 89606040920, 89105844576

E-mail Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013»: ZolotayOsen2007@yandex.ru

^ 6. Условия проведения первенства

Первенство проводится в согласовании с правилами проведения соревнований по туристическому многоборью, утверждёнными Постановлением Совета ТССР и Федерацией туризма.

^ Каждый участник может быть членом только одной команды и допускается Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» к роли исключительно в 2-х видах лично –командного первенства

Условия проведения конкурсов доводятся до сведения участников на совещании представителей.


^ 7.Порядок подачи заявок

Подготовительные заявки и сообщения об участии в первенстве направлять до 28 сентября 2013 по Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» E-mail: ZolotayOsen2007@yandex.ru. К рассмотрению будут приниматься только вполне заполненные заявки (именная заявка, техно заявка, приложение)

За ранее направленные по Е-mail именные и технические заявки на роль в первенстве нужно подтвердить Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» до 9 часов 28 сентября 2013 года.

В деньки проведения соревнований именные и технические заявки на роль в первенстве будут принимаются 28 сентября 2013 года до 9-30.

Примечания:

Команды (участники), подавшие заявки незаверенные визой доктора и печатью мед учреждения к роли в соревнованиях допускаются только с разрешения ГСК под личную ответственность каждого участника за состояние собственного здоровья.

Заявки на роль Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» в конкурсной программке подаются в денек проведения конкурса, но не позже чем за 1 час до его начала.

Командная именная заявка: http://club.vengrov.ru/misc/pologeniya Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013»/ZCom.doc

Командная техно заявка: http://club.vengrov.ru/misc/pologeniya/TZCom.doc

Заявка на роль в личном зачете: http://club.vengrov.ru/misc/pologeniya/Zpers.doc


^ 8. Определение результатов

Фаворит в командном первенстве определяется по меньшей Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» сумме мест приобретенных командой во всех видах соревнований. При равенстве суммы мест, в командном первенстве, предпочтение отдаётся команде, имеющей меньшую сумму мест на недлинной дистанции для байдарок.

Команды, не принявшие роль Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» в каком-либо виде соревнований, при определении результатов занимают места за командами, выступающими по полной программке.

Фаворит в личном зачёте определяется по наилучшему результату прохождения дистанции в 2-ух попытках.

Фавориты награждаются призами и грамотами Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013».

Конкурсная программка не заходит в общий зачет первенства.

9. Финансирование

Оплата расходов, связанных с организацией и проведением первенства осуществляется за счет спонсорских средств и стартовых взносов с участников.

Оплата транспортных расходов, связанных с Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» доставкой оборудования для постановки дистанции и арбитров к месту соревнований и назад осуществляется засчет спонсорских средств. Оплата расходов, связанных с награждением фаворитов и призёров соревнований осуществляется за счет спонсорских средств Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» и стартовых взносов с участников. Оплата расходов, связанных с ролью в соревнованиях, проездом команд (участников) к месту соревнований и назад, провозом снаряжения, проживанием и питанием участников, страховкой и платным мед обслуживанием осуществляется командирующими организациями, или Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» участниками.

^ Программка первенства:

27сентября -28 сентября Заезд участников. Работа мандатной комиссии.

28 сентября 9-00 Совещание представителей

11-00 Открытие соревнований

Соревнования на недлинной дистанции

29 сентября 11-00 Соревнования на недлинной дистанции

15-00 Награждение фаворитов. Закрытие соревнований.

Отъезд команд.

Устроители соревнований и ГСК оставляют за Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» собой право изменять программку первенства, завлекать участников к проведению спасательных работ и к установке дистанции.

Дополнительно

Желающим оказать помощь в проведении соревнований либо расположить маркетинговые материалы обращаться по телефонам:


главный арбитр Киняев Положение Открытом Тульском областном лично-командное первенстве по водному туристскому многоборью «Золотая Осень 2013» Владимир: тел 89606040920, e.mail: kinvv@rambler.ru

зам. головного судьи Якушев Сергей – тел. 89622701771

polozhenie-oprovedenii-i-chempionata-altajskogo-kraya-po-zhimu-lezha-stz-relef-bez-ekipirovki.html
polozhenie-oprovedenii-lichno-komandnih-sorevnovanij-po-sportivnoj-lovle-ribi-donnoj-snastyu-metodom-kvivertip-na-kubok-volzhanki-status-sorevnovanij.html
polozhenie-oprovedenii-osennih-sborov-po-kumite-federacii-kekusinkaj-chuvashii-po-kyokusinkaj-karate-cheboksari-2012.html